コックとバンド

ツアー中である。

夕べは久しぶりの米子ベリエ。
楽しかった。でも、2時間半が、あっという間に感じ始めたな最近。
来てくれたみなさん、どうもありがとうございました!


ツアー中である。
ツアー中いちばん大事なのは食事だ。
しかし、なれない土地ではうまく飯屋を探すことは難しい。

ツアー中の食事はもちろんライブ直前だとダメである。
ぼくらは本番4〜5時間前に、スタミナのあるものをしっかり食べるようにしている。
ただそれも油っこかったり重すぎたりすると、ライブ中に疲れてしまう。
うどんやそばの場合はリハーサル中にお腹がすいてしまう。
そしてなんと言っても美味しいものを食べたい。ご飯が美味しいと、気持ちもアガる!

以上のことを考慮するに、慣れない土地でのツアー中の食事というものは、非常に難易度の高い事項である。

ビッグなバンドが専属の料理人を連れていることにも、同業者としてすごく納得がいく。
ぼくがメチャ売れたら、料理人を雇うか?
う〜ん・・・、雇う!!

だがその前に、いい曲作ろうか!